I Sapori di Nonna Fiordaliso

I Sapori di Nonna Fiordaliso a Novara è laboratorio di preparazione e vendita di alimenti naturali, tradizionali e biologici.

pane zucca2
Le nostre scelte: utilizzare materie prime provenienti da produttori che abbiano a cuore il rispetto della Terra e delle Persone, avvalersi della tradizione e delle esperienze lavorative messi a confronto con la ricerca nell’ambito della relazione tra cibo e salute. Non utilizzare burro, zucchero, uova, coloranti, conservanti, miglioratori. Seguire metodi e tempi naturali di preparazione per mantenere inalterate le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche dei prodotti della Terra. Il piacere dei colori, delle forme e dei profumi. Macinare a pietra direttamente in laboratorio la maggior parte dei chicchi di cereali utilizzati. Utilizzare frutta e verdura fresca e di stagione. I nostri prodotti: pane pasta madre, biscotteria dolce e salata, conserve di frutta e verdura, dado vegetale e gomasio (prodotti certificati come Istituto di Controllo Icea), piccola gastronomia naturale (eccellenza artigiana del Piemonte). Piccoli rinfreschi e cene su ordinazione. Progetti di educazione alla salute, poliedrico modo di avvicinare i ragazzi all’al bene Cibo e ad una più viva consapevolezza, realizzati in sinergia con insegnanti di Istituti superiori di Milano, da poco anche sul Territorio.

fiordaliso

Io sono Daniela, ho 52 anni e quattro figli: Federico, Filippo, Mariasole, Chiara. Nel 2009 decisi di seguire il mio sogno: creatività e rispetto della Terra e delle persone. Lasciai il lavoro e mi dedicai alla progettazione del laboratorio, documentandomi, leggendo e incontrando persone che hanno dedicato la loro vita alla Ricerca. Ho visto il modo di lavorare di cuochi e persone “speciali”, ognuno con il proprio “pensiero”. Ho sperimentato, gustato e ascoltato, scegliendo per mettere a punto ricette che sono la sintesi di questo percorso. Nel  2010 nacque il laboratorio “I sapori di nonna fiordaliso…il Cibo in Cammino” ringraziamento a tutte le Donne della mia vita e al Fiordaliso, fiore che sembra essere scomparso ma che invece resiste ancora, forte della sua conformazione composta da più differenze. Nel 2014 ci affacciammo in una piccola bottega di panetteria nel centro di Novara. Oggi stare in bottega è sicuramente il piacere di offrire un prodotto in cui crediamo, che ci piace per il suo sapore-colore-storia, ma è anche il bello dell’incontro e di un reciproco scambio, che ti permette di condividere pezzetti di vita e di esperienze, a volte anche solo attraverso un sorriso. La squadra: Agnese sorriso ed energia in bottega, Filippo al Profumo-colore-forma del pane, Federico alla biscotteria dolce e salata, Daniela  ai “coltelli”. È stato ed è un percorso bello, lento e articolato che ha bisogno di calma-forza-tenacia. Fatica? Infinita, ma anche gioia e profonda consapevolezza. Ringrazio le persone che hanno reso possibile tutto questo: i miei figli, gli Amici: Paolo e Gio’, Ilaria e Fabri, Marica e Mauro, Lucia e Sergio, Paola e Max, Patrizia e Geppo, Mariella e Ugo, la Gabri, Elena…e tanti altri!

I Sapori di Nonna Fiordaliso
Corso Italia 34 – 28100 Novara
Tel 0321 030569
@ISaporidiNonnaFiordaliso

Annunci